你好,欢迎进入宏达移民投资官方网站,我们将竭诚为你提供最真挚的服务!
因为专注,所以专业
400-022-1201
梦想国度
香港
瓦努阿图
圣基茨
葡萄牙
美国
加拿大
新西兰
西班牙
新加坡
澳洲
英国
荷兰
当前位置:首页 > 香港 > 香港移民 > 移民动态 > 正文

热门标签:移民留学投资移民

2015最新香港定居常见问题

时间:2014-10-08作者:www.hongdaym.com 来源:宏达移民网浏览:3103字体:[ ]
分享到:
    更多

1. 中国公民如何办理香港投资移民?

答:目前的计划并没有把中国公民纳入可申请范围内,但您可以先获取第三国永久性居留身份,然后再提出申请。我司可为您代办第三国永久居留身份。

2. 是否拥有任何第三国身份就可申请?

答:香港入境处只容许拥有第三国永久居留权身份之人士申请,对于有些国家所提供的居留权档保留最终审批权。

3. 定居香港基本条件如何?

1) 中国内地人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资移民。

2) 申请人年满18周岁,且在申请前后都无违法记录。

3) 申请人在提出申请前两年不间断拥有不少于1000万港元的个人净资产,投资者须要把不少于港币1000万元投资于下列其中一个或同时投资于两个获许投资资产类别:

Ⅰ.房地产:(该类别自2010年10月14日期被暂停,将来有可能再开)

投资者可投资于本港的商用、工业或住宅物业,包括土地和楼花,根椐计划来港居留而购买的物业,数目不限。

Ⅱ.金融资产:

股票——以港元交易的香港证券交易所上市公司股票。

债券——以港元为单位。

存款证——由《银行业条例》证明的认可机构发行的港元存款证。

后偿债项——由认可机构按《银行条例》发行,并以港元为单位的后偿债项。(次级债)

合资格的集体投资计划(CIS)。(基金)

4. 办理香港定居所需文件:

a) 护照<有效期不少于12个月>

b) 彩色白底细头照片1.5寸15张

c) 公证书(中英文)——申请香港居留用

① 出生公证书(每位申请者必须提供)

② 无犯罪公证书/良民证(十六岁或以上人士必备)<6个月有效>

③ 结婚公证书(已婚人士必备)<6个月有效>

④ 有效的营业执照公证(如申请人以公司股份作为申请香港资金1000万持续拥有证明文件);

d) 学历、学位、工作经历(可选,尽量提供)

e) 出生证正本(十八岁以下必须提供)

f) 结婚证正本

g) 户口本正本、身份证副本

h) 主申请人及配偶之父、母及兄弟姐妹之证件、婚姻状况及职业

i) 主申请人现住之详细地址

j) 个人名下的资产证明(于申请前两年不少于港币1000万净资产,包括:银行存款、股票、债券或房产)

k) 照片(交香港政府)彩色照片尺寸不大于55mm*45mm;不小于50mm*40mm,6张。

5. 《计划》规定,提出“申请前两年必须拥有1000万港币以上净资产”,请问这“两年”的准确概念是什么?

答:按《计划》规定,提出申请前两年必须拥有1000万港币以上净资产。例如:您在2011年2月提出申请,那么您必须提供资产证明,证明您在2009年1月至20011年1月期间一直拥有不少于1000万港币的净资产(包括现金、外币、银行存款、股票、房地产及其它可提供证明的认可资产)。

6. 金融资产投资类别中的《合资格的集体投资计划》是指什么?

答:指基金。

7. 什么是净资产?

答:是指从任何资产、物业或资本中,扣除用作抵押或附于其上的任何所有押记、留置权或产权。

8. 申请香港是否有学历及经商要求?

答:无学历及经商要求。

9. 我可否联同家人一起申请?

答:可以,您可以同配偶及18岁以下的子女一起申请,但您必须证明您有能力提供自已和受养人的生计及住所,而无须依赖在香港的获许投资资产、或在港受雇或自雇工作、担任职位或从事业务或申领公共援助所带来的任何收入。

10. 申请时间需要多少时间?

答:办理第三国居留权文件约需10个工作日,香港入境处约需8-10周处理申请,如所提交数据不足,处理程序将可能受到阻延,基本在8-10个月内可取得正式批准。

11. 我要在什么时候作出投资行动?

答:香港《资本投资者入境计划规则》中规定:投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。存款证只能在获得原则批准书通知书6个月内作出投资。

12. 办理香港投资移民后中国护照是否取消?

答:在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人原有的中国护照和香港特区护照中可选择其中一个,因为一个公民只允许持有一个国籍。但在未成为香港永久居民身份的7年内中国护照不会被取消,仍然保留中国国籍。

13. 香港有移民监吗?

答:在香港的投资移民计划内,对于申请人必须在港居留的条例上未能明确有规定,但入境处长有权行使酌情权。

14. 如果申请人在办理了香港投资移民后,过了一段时间又投资移民其它国家并选择在该国居住,这样的话,对香港投资移民今后的永久身份证和特区照有什么影响?

答:如果主申请人可以提供证明他因工作关系不能到香港居住是可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活。

15. 投资入境者在7年内可以享受香港的福利吗?

答:部分可以,例如教育和公营医疗服务。满7年取得香港永久身份证后,即可享受港人的全部福利。

16. 取得临时身份证是不是马上可以享受税收优惠政策?

答:可以马上享受。国际性公司手续简便,产品可以零关税进入中国内地。

17. 香港办理时间在半年内,你能保证吗?

答:这在于客户本身的资料准备是否充分,资金证明是否清晰,还有取得原则性批准通知书后,能否快速完成在香港的投资。

18. 我与太太共同拥有物业1000万,我可以申请吗?

答:不可以,这只能算1000万的50%。除非其中一人发表声明,将共同拥有的财产无偿赠予给另一方。

19. 我的物业是1000万,但按揭了500万。我符合资格吗?

答:不可以,因为你投入的资金不够1000万。

20. 我住满7年后,是否自动成为香港永久居民?

答:取得居留权满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。

21. 我成为香港永久居民后,是否可以取得回乡证或特区护照?

答:是具有申请资格,但先要申请取消中国国籍后才可提出申请。

22. 我是否可以随时转换我投资的项目?

答:可以,唯转换后的投资项目必须是香港入境处认可的资产,并必须指定时间内经有关金融机构中介人出信,向香港入境处提交报告交代有关转换。

23. 我在这7年内,可以转换投资方式吗?物业、股票如果贬值了怎么办?需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?

答:你可以由房地产转为金融资产或反之,但你必须把所有出售原有资产全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。7年间,物业、股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。

24. 需要解释投资资金来源吗?

答:不需要,香港政府并没有要求客户提供完整的资金来源证明。

25. 租金可以提用吗?

答:可以,利息和租金都可以提用。

26. 要提供哪些个人资产证明呢?

答:个人名下资产证明(于申请前两年个人拥有不少于港币650万净资产,包括:银行存款、股票、债券、房产、公司股份等证明):

Ⅰ.所有个人很行账户数据(过去24个月,如开户早于两年,请告知开户日期)→银行月结单(包括香港、中国及海外);

Ⅱ.所有房地产物业→购买合同/售卖合同/按揭合同/房产证/税金单据等;

Ⅲ.股票、债券月结单或相关资料;

Ⅳ.拥有公司股权→营业执照正本副本/验资报告书及更改股本之验资报告书/经中国会计师事务所审计过去两年公司的财务报告。

27. 移民香港有什么优势呢?

答:

1) 香港与大陆仅一地之隔,语言、生活习惯与国内相差不远,相对于其它国家更有亲和力。

2) 香港投资定居无需见移民官,只要你的资格、证件、资金符合香港政府的要求,都可得到香港政府审批,香港政府没有人为因素,也没有权利不审批个案。

3) 香港的移民监可以向香港政府申请豁免。香港政府对于申请人有居住的要求,连续7年可申请成为香港永久居民,主申请人可以按照实际情况可向政府申请豁免,这与移民其它国家是无法相比的。而且移民香港的客户通常已经是在香港有投资的,比如说有钱的人很多都有存款/股票/基金/债券,那么这部份的客人可以多申请一个身份,何乐而不为呢!

很多国内人士都想多取一个身份,在国内可以享受到很多华侨的优惠政策,国内对华侨回国投资有很多的优惠政策。

28. 本项目与其它国家移民项目有哪能些优势和劣势?

1) 受益多:(一人投资,全家移民)可以惠及申请人的配偶、子女。如果你有更多的小孩,都可以随自己申请。

2) 申请简便:只要提供护照、出生公证、结婚公证、无犯罪公证及相片就可以申请第三国居留证(第三国档必须是永久居留证)。第三国档真确,资金齐备,申请人证件真确有效,香港政府是没理由不批的。

3) 香港没有限制条件:学历、语言、背景,对于申请人没有任何限制。

4) 中国经济在近10年来稳定发展,经济能力大大增长。经济的提升成就了大陆人士对海外生活的晌往,更多的人都希望下一代能够有更好的教育、生活环境及发展空间,但他们自己本身往往并不原意或者不敢面对陌生的环境,而香港与大陆一地之隔,以其强大的亲和力吸引了众多的大陆人士的眼光。

5) 港人身份与外籍人员同样的减免税优惠,可在国内成立外资或合资企业。

29. 香港政府为什么要制定这样的移民政策呢?

答:吸引外来资金,提升香港竞争力。

30. 通常客户从签约到取得入境签证办理周期为多久?

答:最少要8-10个月时间,还看客人自己650万能否快速在港投资,及资料是否齐全真确。如客户提交的资料齐全,且在港已经实现资本投资,在6-8个月可获取居民身份证。

31. 进入香港后,所享受的福利待遇怎样?

答:

1) 取得香港非永久身份证后,回大陆投资即可享受中央政府对港商投资企业的税收优惠政策,享受与外国投资企业、外籍人员同样的减免优惠。

2) 取得香港永久居民身份证后,即可以香港身份在澳门/香港/广州/上海/厦门等六地/市报名参加考试不用参加全国统考,报名国内大学,并不是加分,而是港、澳考生可以享受侨生的优惠待遇,试题内容及形式与国内考生都不尽相同,高等院校录取分数线较低,清华、北大分数无太大相差。具体分数每年都有调整,必须以高教办为准。

3) 取得香港永久身份证后,即可享受港人的全部福利,香港的福利非常好,可在网上查阅。

32. 1000万的投资金额适用于一个申请人,还是全家?

答:适用全家,只要主申请人一个人拥就可以,而且不审查资金来源。

33. 如果是全家申请,一家三口,那么对子女有什么特殊要求?

答:子女年龄不超过18岁,如果超过18岁的话,那么可以证明到小孩还在就读,可以尝试向入境处申请,最终由香港入境处处长决定;我们已有超过20岁以上的就读子女成功取得香港批准。

34. 在申请香港居留的档中所需的公证书由哪个国家出具,中国还是第三国?

答:中国。

35. 两年后申请延期时,所需要的手续与第一次申请一样吗?还是能较第一次简单些?

答:比较简单,只要提供客户的投资数据及一些文件即可。

36. 通过对比香港入境处提供的数据,成功率并不是很高啊,仅为64.7%左右?

答:如果客人符合香港政府要求,是没有不批的,香港的成功率是100%的。如果不获批准香港政府也会复涵清楚告诉客人,因为什么原因不批,让客人在指点日之前将所有档准备齐全,递交审核(一般客人按照香港入境处政府的手册规定投资肯定都能获批)。

37. 投资移民受养人可在港工作吗?

答:按原计划规定,获准以资本投资者身份来港的人士,其受养人除非获得入境处处长准许,不可在港工作。鉴于本港的经济和就业情况改善,当局决定撤销上述规定,以加强本港吸纳人才的优势。换句话说,获准以资本投资者身份来港人士受养人,将不用向入境处处长申请许可即可在港工作。但当局须为修改有关逗留条件作出准备,有关细节及实施日期,将另行公布。

38. 香港的税制如何?

答:香港奉行以地域来源作为征税原则的税务制度。在这种制度下,只有来自在香港经营的行业、专业或业务并在香港产生或得自香港的盈利,才须在香港缴纳利得税。2008年起,香港利得税为16.5%。如投资买楼,香港政府收取3.75%的厘印税.

39. 若在港遗失了《往来港澳通行证》 ,该如何办理补领手续?

答: (1)需带同香港身份证、 由警务处发出的遗失证明及由院校签发的证明文件到入境处<优秀人才及内地 居民组>办理;

(2)在身份核实后,入境处会发出证明文件及签注转移标签;

(3)申请人需带同上述由入境处发出的文件及标签到中国旅行社办理补发《往来港澳通行证》及相关出境签注手续。

40. “资本投资者入境计划”适合那些国籍人士?

答:适用于外国国民(阿富汗、阿尔巴尼亚、古巴和朝鲜的国民除外)、澳门特区居民、中国籍并已取得外国永久居民身份的人士、无国籍但已在外国取得永久性居民身份并持有确实可以重新进入该国文件的人士,以及中国台湾居民。


文章来源:http://www.hongdaym.com/page-16-6596.html

了解更多详情,宏达资深顾问为您解答,点击接通...
免责声明:本网站部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息以供参考交流之用,文章仅代表作者本人观点,不代表本网站观点和看法,与本网站立场无关,特此声明。
关键词:香港定居  香港  
相关新闻
更多香港移民 移民定居香港优才计划申请受关注 已经撤回资金的香港投资移民该怎么办? 香港珠海学院为什么在卫星地图上找不到? 内地学生怎么样能上香港的大学 香港珠海学院有国学文学硕士招生吗
更多香港留学 2018年香港名校申请规划方案 2018一般就业政策香港专才移民工作签证权威解读 2018年香港留学全攻略 香港签证攻略 | 让你出签成功率UP~UP! 关于香港签证你不知道的还有很多!
推荐专区

马来西亚护照-马来西亚移民

香港劳工签证

香港学生签证

荷兰移民项目

More>>最新资讯
移民定居香港优才计划申请受关注
已经撤回资金的香港投资移民该怎么办?
香港珠海学院为什么在卫星地图上找不到?
内地学生怎么样能上香港的大学
香港珠海学院有国学文学硕士招生吗
香港有哪12所大学招收内地学生?
香港中文大学对内地高中生要求的入学条件是什么?需要面试吗
请问香港珠海分院的平均录取分数线是多少?不是香港浸会和北京师范联合国际学院。
香港珠海学院大学文科开设哪些专业课程
香港大学有珠海学院还是珠海分校??具体情况是怎样??
香港大学在珠海的入取分数线是多少?
广东考生要上香港的大学要什么条件?香港有哪些大学?
香港珠海学院的校长
怎样申请去香港上大学?
香港珠海学院总体来说怎么样,环境师资各方面
怎样才能去香港读书,需要什么条件?
我被香港珠海学院录取,与去报读港大附属学院哪个更好
香港珠海学院的分数线是多少啊
香港浸会大学珠海分校2018如何报名
我想请问香港公开大学和香港珠海学院哪个比较容易进去?收大概多少分
获取外籍身份入读国际学校 48小时代办获取外籍身份,解决孩子外籍身份 入读国内国际学校问题?
香港幼稚园 香港幼稚园、香港幼儿园、香港小学
香港工作签证办理须知 现在想到国外发展的人越来越多,而中国的香港也受到了热捧。然而,想要到香..
移民评估 留学评估
更多成功案例
陈小姐通过专才计划成功移民香港 祝贺 成都 Q先生 香港商业移民项目获.. 祝贺 北京市 A女士 办理香港商业移民..

▪ 恭贺 上海 L女士 香港商业移民获得香.. ▪ 祝贺上海U女士成功获批香港资本投资.. ▪ 祝贺江苏无锡A小姐及家人顺利移民香.. ▪ L先生成功获批香港输入内地人才计划.. ▪ C小姐成功获得香港资本投资者计划签.. ▪ 恭喜深圳公司J先生成功办理香港投资.. ▪ 恭喜广州A小姐获得香港定居原则批准.. ▪ 恭喜深圳R小姐顺利通过香港投资移民 ▪ 恭喜深圳Z小姐顺利通过香港投资移民 ▪ 广西玉林市,香港投资移民,Q小姐,收到.. ▪ 北京朝阳区A先生 获外籍身份申请就读.. ▪ 东莞 A先生办理香港投资移民成功获得.. ▪ 鄂尔多斯地区,香港投资移民,能源行业.. ▪ 上海市,香港投资移民,C女士,收到香港.. ▪ 苏州市,香港投资移民,建筑行业,总经..

热门排行热门推荐更多
美国移民中国富人很后悔 香港移民好.. 2015最新香港定居常见问题 说说我的香港优才计划申请历程 如何办理香港户口 香港户籍如何获得.. 如何快速入籍香港呢 香港投资移民 香港移民条件 受养人来港的安排 香港结婚移民需要做些什么
移民定居香港优才计划申请受关注 香港工作签证办理须知 优才计划移民香港的好处 香港移民 投资入境仍有渠道 2015香港投资移民或变政临近 投资者.. 涨价风频刮 移民香港申请刻不容缓 投资移民香港拿身份能带来什么? 2014年香港投资定居申请持续火爆创新.. 香港投资移民1000万港元门槛可能将成..
人才招聘联系我们诚邀加盟法律声明关于宏达网站地图留言咨询Rss动态邮件订阅