你好,欢迎进入宏达移民投资官方网站,我们将竭诚为你提供最真挚的服务!
因为专注,所以专业
400-022-1201
梦想国度
香港
瓦努阿图
圣基茨
葡萄牙
美国
加拿大
新西兰
西班牙
新加坡
澳洲
英国
荷兰
当前位置:首页 > 香港 > 香港移民 > 社会福利 > 正文

热门标签:移民留学投资移民

香港人的福利待遇及定居条件

时间:2015-01-08作者:www.hongdaym.com 来源:宏达移民网浏览:328字体:[ ]
分享到:
    更多

一、香港居民的福利待遇

1、自由的出入境管理

持香港特区护照可免签证进入全球130多个国家和地区,其中包括英国、加拿大、意大利、法国等欧美发达国家,轻松进入欧美等国留学与做生意;香港公民移民第三国非常容易。持有香港护照的香港居民如果要移民去第三国将是件非常容易的事情。加拿大、新西兰等英联邦成员国给与非常宽松的移民条件。

2、高素质和世界承认的学历

香港的学校一直沿用西方的教育模式,学校实施中英文双语教育,学生从幼稚园已经开始学习英文。各大学府林立,其中香港大学、香港理工大学、香港中文大学等学府教育素质均得到世界公认。香港实行九年中英文免费义务教育,学生每学期仅需缴纳书杂费便可就读香港中小学。

3、国内名牌学校免试就读

香港籍宝宝在内地可免试进入最好的小学中学大学。香港籍宝宝在内地各城市可以免试进入最好的名牌小学中学国际班接受最好的双语教育。可以低分进入清华北大等国内著名大学,也可以选择就读香港大学,还可以直接考美国的大学。

4、优越的社会福利

香港的医疗保障制度和社会保障制度系统完善,公立医院对广大市民开放,门诊和住院费全免。在成为永久居民后,还享有失业救济金、退休金和老人生活金等社会福利。

5、宽松的人口政策

香港政府从未制定限制生育政策,只要合法居留,孕妇在香港生育,小孩出生后立即获得香港永久身份,并享受香港的儿童福利。

6、100%的就业率

香港大学生就业率为100%,平均月薪达到1.2万港币。2005年香港拥有340万就业机会,劳动人口就业率达到95%。2005年香港月平均工资为11400港币,2005年香港大学毕业生就业率为100%,平均月薪达到1.2万港币,而且毕业后每年加薪幅度超过15%。

1.儿女立即拥有香港公民身份、框金又包银…………………(价值50万)

2.享受香港免费九年义务教育资源、快乐学习成长…………(价值3万/年)

3.双语能力、轻而易举…………………………………………(价值 30万/年)

4.成年后父母家人可办理香港身份……………………………(价值100万)

5.高报酬、香港平均工资14,0000元/年……………………… (14,000元/大陆)

二、香港定居条件问答

1. 中国公民如何办理香港投资移民?

目前的计划并没有把中国公民纳入可申请范围内,但他们可以先获取第三国永久性居留身份,然后再提出申请。

2.是否拥有第三国身份就可申请?

香港入境处只容许拥有第三国永久居留权身份之人士申请,对于有些国家所提供的居留权文件保留最终申批权。

3. 定居香港基本条件

A. 中国内地人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资移民。

B. 早请人年满18周岁,且在申请前后都无违法记录。

C.申请人在提出申请前两年不间断拥有不少于1000万港元的个人净资产,投资者须要把不少于港币1000万元投资于下列其中一个或同时投资于两个获许投资资产类别:

Ⅰ.房地产:

投资者可投资于本港的商用、工业或住宅物业,包括土地和楼花,根椐计划来港居留而购买的物业,数目不限。

Ⅱ.金融资产:

a. 股票——以港元交易的香港证券交易所上市公司股票。

b. 债券——以港元为单位。

c. 存款证——由《银行业条例》证明的认可机构发行的港元存款证。

d. 后偿债项——由认可机构按《银行条例》发行,并以港元为单位的后偿债项。

e. 合资格的集体投资计划(CIS)。

4. 办理香港定居所需文件:

一、 办理香港定居所需文件:

1. 中国旅游护照<有效期不少于12个月>

2. 彩色白底照片1.5寸18张

二、 公证书(中英文)——申请香港居留用

1. 出行公证书(每位申请者必须提供)

2. 无犯罪公证书/良民证(十六岁或以上人士必备荒)<6个月有效>

3. 结婚公证书(已婚人士必备)<6个月有效>

4. 学历、学位、工作经历

5. 出生证正本(十八岁以下必须提供)

6. 结婚证正本

7. 户口本正本

8. 主申请人及配偶之父、母及兄弟姐妹之证件、婚姻状况及职业

9. 主申请人现住之详细地址

三、 个人名下的资产证明(于两年前不少于港币650万净资产,包括:银行存款、股票、债券或房产)

四、 相片(交香港政府用)

1. 彩色照片尺寸不大于55mm*45mm;不小于50mm*40mm,25张

5. 申请香港是否有学历要求?

答:无学历要求。

6. 申请时间

答:办理第三国居留权文件约需1个工作日(瓦努阿图),香港入境处约需6-8周处理申请,如所提交的数不足,处理程序将可能受到阴延。

7. 我要在什么时候作出投资行动?

答:投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。

8. 办理香港投资移民后中国护照是否取消?

答:在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人原有的中国护照和香港特区护照中作出选择一个,因为一个公民只允许持有一个国籍。但在未成为香港永久居民身份的7年内中国护照不会被取消,仍然保留中国国籍。

9. 香港有移民监吗?

答:在香港的投资移民计划内,对于申请人必须在港居留的条例上未有明确规定,但入境处处长有权行使酌情权。

10.如果申请人在办理了香港投资移民后,过了一段时间又投资移民了其它国家并选择在该国居住,这样的话,对香港投资移民今后的永久身份证和特区照有什么影响?

答:如果主申请人可以提供证明他在中国或者(其它国家)有公司或在(其它国家)工作不能到香港居住是可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活,但是7年后可向香港特区申请永居权。

11. 投资入境者在7年里可以享受香港的福利吗?

答:不可以,必须满7年,因为你们属于资本投资入境计划。

12. 拿到临时身份证是不是马上可以享受税收优惠政策?

答:可以马列上享受。

13. 香港办理时间在半年内,你能保证吗?

答:这在于客户本身的资料准备是否充分,资金证明是否清晰,还有取得原则性批准通知书后,能否快速完成在香港的投资。

14. 我与太太共同拥有物业1000万,我可以申请吗?

答:不可以,这只能算1000万的50%。

15. 我的物业是1000万,但按揭了500万。我符合资格吗?

答:不可以,因为你投入的资金不够1000万。

16. 我住满了7年后,是否自动成为香港永久居民?

答:取得居留权满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。

17. 我成为香港永久后,是否可以取得回乡证或特区护照?

答:是具有申请资格,但先要申请取消中国国籍后才可提出申请。

18. 我在这7年内,可以转换投资方式吗?物业、股票如果贬值了怎么办?需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?

答:你可以由房地产转为金融资产或反之,但你必须把所有出售原有资产全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。7年间,物业、股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。

19. 需要解释投资资金来源吗?

答:不需要,香港政府并没有要求客户提供完整的资金来源证明。

20. 租金可以提用吗?

答:可以,利息和租金都可以提用。

21. 个人名下资产证明(于申请前两年个人拥有不少于港币1000万净资产,包括:银行存款、股票、债券、房产、公司股份等证明)

Ⅰ.所有个人很行帐户资料(过去24个月,如开户早于两年,请告知开户日期)→银行月结单(包括香港、中国及海外)

Ⅱ.所有房地产物业→购买合同/售卖合同/按揭合同/房产证/税金单据等。

Ⅲ.股票、债券月结单或相关资料

Ⅳ.拥有公司股权→营业执照正本副本/验资报告书及更改股本之验资报告书/经中国会计师事务所审计过去两年公司的财务报告。

22. 香港有什么优势呢?

1. 香港与大陆山水相连,语言、生活习性都跟大陆相差不远,相对于其他国家更有亲和力。

2.香港投资定居无需见移民官,只要你的资格、证件,资金符合香港政府的要求,都得到香港政府审批,香港政府没有人为因素,也没有权利不审批个案。

3.香港的移民监可以向香港政府申请豁免。香港政府对于申请人有居住的要求,连续7年可申请成为香港永久居民,主申请人可以按照实际情况可向政府申请豁免,这与移民其他国家是无法相比的。而且移民香港的客户通常已经是在香港有投资的,比如说有钱的人很多都有存款/股票/基金/债券,那么这部份的客人可以多申请一个身份,何乐而不为呢!

4. 很多国内人士都想多拿一个身份,在国内可以免税,可以享受到很多华侨的优惠政策,国内对华侨回国投资有很多的优惠政策。

23. 本项目与其他国家移民项目有哪能些优势和劣势?

1. 受益多:(一人投资,全家移民)可以惠及申请人的配偶、子女。如果你有更多的小孩,都可以随自己申请

2.申请简便:只要提供护照、出生公证、结婚公证、无型犯罪公证及相片就可以申请第三国居中留证(第三国文件必须是永久居留证)。第三国文件真确,资金齐备,申请人证件真确有效,香港政府是没理由不批的。

3. 香港没有限制条件:学历、语言、背景,对于申请人没有任何限制。

4.中国经济在近10年来稳定发展,经济能力大大增长。经济的提升成就了大陆人士对海外生活的向往,更多的人都希望下一代能够有更好的教育、生活环境及发展空间,但他们自己本身往往并不愿意或者说不敢面对陌生的环境,而香港与大陆一地之隔,以其强大的亲和力吸引了众多的大陆人士的眼光。

5. 港人身份与外籍人员同样的减免税优惠,可在国内成立外资或合资企业。

24. 香港政府为什么要制定这样的移民政策呢?

答:吸引外来资金,提升香港竞争力。

25. 通常客户从签约到取得入境签证办理周期为多久?

答:最少要3-6个月时间,还看客人自己1000万能否快速在港投资,及资料是否齐全、真确!如客户提交的资料齐全,且在港已经实现资本投资,在3-6个月可获取居中民身份证。

26. 进入香港后,所享受的福利待遇怎样?

答:1.取得香港非永久居民身份证后,即可从香港身份在澳门/香港/广州/上海/厦门等六地/市报名参加考试不用参加全国统考。报名国内大学,并不是加分,而是港、澳考生可以享受侨生的优惠待遇,试题内容及形式与国内考生都不尽相同,高等院校录取分数线较低,清华、北大分数无太大相差。具体分数每年都有调整。

2.取得香港非永久身份证后,回大陆投资即可享受中央政府对港商投资企业的税收优惠政策,享受与外国投资企业、外籍人员同样的减免优惠。

3.取得香港永久身份证后,即可享受港人的全部福利,香港的福利非常好。


文章来源:http://www.hongdaym.com/page-18-8192.html

了解更多详情,宏达资深顾问为您解答,点击接通...
免责声明:本网站部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息以供参考交流之用,文章仅代表作者本人观点,不代表本网站观点和看法,与本网站立场无关,特此声明。
关键词:香港  福利  福利待遇  
相关新闻
更多香港移民 重要 | 香港特区政府更新香港优秀人才入境计划! 香港优才计划申请攻略与流程 分享香港优才计划申请历程 要有多厉害才可以通过优才计划入境香港? 香港喇沙书院怎么样?
更多香港留学 公司如何办理北京到香港得商务签证 我在福建省泉州市,要办香港商务签证需要什么手续 香港商务签证的办理指南 申请香港商务签证需要具备的条件有哪些 真的有可以代办香港商务签证的注册公司吗?
推荐专区

马来西亚护照-马来西亚移民

香港劳工签证

香港学生签证

荷兰移民项目

More>>最新资讯
重要 | 香港特区政府更新香港优秀人才入境计划!
香港优才计划申请攻略与流程
分享香港优才计划申请历程
要有多厉害才可以通过优才计划入境香港?
香港喇沙书院怎么样?
香港英基国际学校(协会)学校介绍
香港美国国际学校介绍
香港加拿大国际学校介绍
香港弘爵国际学校介绍
香港汉基国际学校介绍
入读500万入场费的哈罗香港国际学校是一种怎样的体验?!
香港耀中国际学校介绍
香港大学博士申请条件是什么?
香港的大学研究生申请条件是什么?
内地怎样顺利插班到香港国际学校
香港喇沙书院怎么样?香港顶尖书院喇沙书院厉害在哪里?
孩子什么情况适合读国际学校?如何选择国际学校?
移民定居香港优才计划申请受关注
已经撤回资金的香港投资移民该怎么办?
香港珠海学院为什么在卫星地图上找不到?
获取外籍身份入读国际学校 48小时代办获取外籍身份,解决孩子外籍身份 入读国内国际学校问题?
香港幼稚园 香港幼稚园、香港幼儿园、香港小学
香港工作签证办理须知 现在想到国外发展的人越来越多,而中国的香港也受到了热捧。然而,想要到香..
移民评估 留学评估
更多成功案例
陈小姐通过专才计划成功移民香港 祝贺 成都 Q先生 香港商业移民项目获.. 祝贺 北京市 A女士 办理香港商业移民..

▪ 恭贺 上海 L女士 香港商业移民获得香.. ▪ 祝贺上海U女士成功获批香港资本投资.. ▪ 祝贺江苏无锡A小姐及家人顺利移民香.. ▪ L先生成功获批香港输入内地人才计划.. ▪ C小姐成功获得香港资本投资者计划签.. ▪ 恭喜深圳公司J先生成功办理香港投资.. ▪ 恭喜广州A小姐获得香港定居原则批准.. ▪ 恭喜深圳R小姐顺利通过香港投资移民 ▪ 恭喜深圳Z小姐顺利通过香港投资移民 ▪ 广西玉林市,香港投资移民,Q小姐,收到.. ▪ 北京朝阳区A先生 获外籍身份申请就读.. ▪ 东莞 A先生办理香港投资移民成功获得.. ▪ 鄂尔多斯地区,香港投资移民,能源行业.. ▪ 上海市,香港投资移民,C女士,收到香港.. ▪ 苏州市,香港投资移民,建筑行业,总经..

热门排行热门推荐更多
香港出生的孩子政策及福利! 香港居民的福利待遇及香港定居条件 香港人的福利待遇及定居条件 香港老人福利 香港居民福利介绍 香港居民的六大社会福利 中国大陆人士购买香港保险常见问题 移民香港 尽享诱人福利 香港新移民何时才能享受到社会福利
人才招聘联系我们诚邀加盟法律声明关于宏达网站地图留言咨询Rss动态邮件订阅