你好,欢迎进入宏达移民投资官方网站,我们将竭诚为你提供最真挚的服务!
因为专注,所以专业
400-022-1201
梦想国度
香港
瓦努阿图
圣基茨
葡萄牙
美国
加拿大
新西兰
西班牙
新加坡
澳洲
英国
荷兰
当前位置:首页 > 香港 > 香港移民 > 香港商业移民 > 正文

热门标签:移民留学投资移民

如何办理香港商务签

时间:2015-01-13作者:www.hongdaym.com 来源:宏达移民网浏览:191字体:[ ]
分享到:
    更多

香港商务签证的办理是很多商务人士非常关心的一个问题。商务签注(S)发给赴香港或者澳门从事商务活动人员。该签注分为3个月一次、3个月多次、1年多次三类。 在有效期内每次在目的地停留不超过7天。让我们来看看香港商务签证如何办理。

一、申请条件

(一)在广东省的国有、集体、私营企业、外商独资企业(含港、澳、台资企业,下同),中外合资、合作企业,股份制、股份合作制企业等工作的内地居民和定居国外的中国公民。

(二)在国际组织驻华机构,外国驻华使、领馆,外国企业、新闻机构等驻华办事处(以下简称驻华机构)工作的内地居民和定居国外的中国公民。

上述人员受单位派遣赴香港、澳门从事商务活动。

二、签注签发的有关规定

1、年纳税额为5万-20万人民币、创汇30万-120万美元或减免税企业注册资本50万-200万人民币的企业,给营业执照持有人签发有效期为3个月多次的商务签注。

2、年纳税额为20万-50万人民币、创汇120万-300万美元或减免税企业注册资本200万-500万人民币的企业,给企业的法人代表、董事、总经理、副经理以及负责营销、财务的部门经理签发有效期为3个月或1年多次的商务签注。

3、年纳税额为50万人民币、创汇300万美元或减免税企业注册资本500万人民币以上的企业,给企业的法人代表、董事、总经理、副总经理签发有效期为1年或3年多次的商务签注,给主要业务人员签发有效期为3个月或1年多次的商务签注。

4、其它人员确实前往港澳从事商务活动的,一律签发有效期为7天一次进入有效的商务签注。

三、企业备案申请手续

达到当地最低纳税标准,要求申请办理多次往来港澳商务签注的企业,首先要在企业所在地公安出入境管理部门申请备案。企业备案须提交以下申请材料:

1、提交《广东省企业申办非公务<往来港澳通行证>登记审批表》(简称登记审批表)和《申办非公务<往来港澳通行证>人员报备名单表》(简称报备名单表)。

2、提交企业营业执照、税务登记复印件,交验原件。

3、提交本企业上年度纳税证明或创汇证明,属减免税企业的提交主管部门批准减免税的证明文件,属高新科技企业的,提交当地政府重点扶持企业批准文件或相关证明,驻华机构办事处可免交纳税和创汇证明。

4、提交法人代表(负责人)、办证员的身份证复印件,交验原件。

经公安出入境管理部门审查认定符合条件的,发给《广东省企业申办非公务<往来港澳通行证>资格认定书》(简称资格认定书)。

企业备案实行年审制。年审时可凭原资格认定书、企业营业执照、本企业上年度纳税证明或创汇证明直接向地级以上市公安出入境管理部门申请,经审核后发给资格认定书。

四、备案企业人员申请手续

备案企业人员申请多次往来港澳商务签注,向企业所在地公安出入境管理部门提出申请,履行下列手续:

1、提交填写完整的《广东省居民往来港澳地区申请审批表》一份,申请人近期正面免冠蓝底彩色光学照片(规格48mmX33mm)三张。

申请表中的“单位或派出所意见”栏,须由申请人所在机构、企业法人代表或备案负责人签署意见并加盖公章。

2、常住户口人员提交居民身份征、户口簿,交验原件;定居外国的中国公民提交有效中国护照或其它替代护照的证件、定居外国的证明和所在企业、机构工作证明的复印件,交验原件;非本地户口人员提交居民身份证、户口簿和暂住半年以上的暂住证的复印件,交验原件。

3、提交企业资格认定书复印件。

4、已持有有效往来港澳通行证,须提交通行证。

5、提交所在企业、经营单位出具的派遣申请人赴香港或澳门从事商务活动的派遣证明。

五、未经备案人员申请手续

未经备案人员需申请赴港澳商务签注的,向企业所在地公安出入境管理部门提出申请,履行下列手续:

1、提交填写完整的《广东省居民往来港澳地区申请审批表》一份,申请人近期正面免冠蓝底彩色光学照片(规格48mmX33mm)三张。

申请表中的“单位或派出所意见”栏,须由申请人所在机构、企业法人代表或备案负责人签署意见并加盖公章。

2、常住户口人员提交居民身份证,户口簿,交验原件;定居外国的中国公民提交有效中国护照或其它替代护照的证件、定居外国的证明和所在企业、机构工作证明的复印件,交验原件;非本地户口人员提交居民身份证和暂住证的复印件,交验原件。

3、提交申请人所在企业或机构工商营业执照或有关登记证明、申请人与企业签定的合同复印件,交验原件。

4、已持有有效往来港澳通行证,须提交通行证

5、提交所在企业、经营单位出具的派遣申请人赴香港或者澳门从事商务活动的证明。

六、收费标准

首次申请:

往来港澳通行证每本100元。

3个月一次有效商务签注一项50元。

3个月多次有效商务签注一项350元。

1年多次有效商务签注一项600元。

再次申请:

3个月一次有效商务签注一项20元。

3个月多次有效商务签注一项100元。

1年多次有效商务签注一项100元。

(以上收费标准不含邮政速递服务费)

以上就是香港商务签证申请材料的相关内容,大家在申请香港商务签证的时候可以参考上面的内容,尤其是第一次申请时候,准备好材


文章来源:http://www.hongdaym.com/page-242-8298.html

了解更多详情,宏达资深顾问为您解答,点击接通...
免责声明:本网站部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息以供参考交流之用,文章仅代表作者本人观点,不代表本网站观点和看法,与本网站立场无关,特此声明。
关键词:香港  
上一篇:香港商务签证
相关新闻
更多香港移民 重要 | 香港特区政府更新香港优秀人才入境计划! 香港优才计划申请攻略与流程 分享香港优才计划申请历程 要有多厉害才可以通过优才计划入境香港? 香港喇沙书院怎么样?
更多香港留学 香港研究生留学条件详情 2019年申请香港留学需要什么条件 香港大学研究生申请时间规划详解 香港留学:香港大学有哪些专业 2019年香港大学硕士申请条件
推荐专区

马来西亚护照-马来西亚移民

香港劳工签证

香港学生签证

荷兰移民项目

More>>最新资讯
重要 | 香港特区政府更新香港优秀人才入境计划!
香港优才计划申请攻略与流程
分享香港优才计划申请历程
要有多厉害才可以通过优才计划入境香港?
香港喇沙书院怎么样?
香港英基国际学校(协会)学校介绍
香港美国国际学校介绍
香港加拿大国际学校介绍
香港弘爵国际学校介绍
香港汉基国际学校介绍
入读500万入场费的哈罗香港国际学校是一种怎样的体验?!
香港耀中国际学校介绍
香港大学博士申请条件是什么?
香港的大学研究生申请条件是什么?
内地怎样顺利插班到香港国际学校
香港喇沙书院怎么样?香港顶尖书院喇沙书院厉害在哪里?
孩子什么情况适合读国际学校?如何选择国际学校?
移民定居香港优才计划申请受关注
已经撤回资金的香港投资移民该怎么办?
香港珠海学院为什么在卫星地图上找不到?
获取外籍身份入读国际学校 48小时代办获取外籍身份,解决孩子外籍身份 入读国内国际学校问题?
香港幼稚园 香港幼稚园、香港幼儿园、香港小学
香港工作签证办理须知 现在想到国外发展的人越来越多,而中国的香港也受到了热捧。然而,想要到香..
移民评估 留学评估
更多成功案例
陈小姐通过专才计划成功移民香港 祝贺 成都 Q先生 香港商业移民项目获.. 祝贺 北京市 A女士 办理香港商业移民..

▪ 恭贺 上海 L女士 香港商业移民获得香.. ▪ 祝贺上海U女士成功获批香港资本投资.. ▪ 祝贺江苏无锡A小姐及家人顺利移民香.. ▪ L先生成功获批香港输入内地人才计划.. ▪ C小姐成功获得香港资本投资者计划签.. ▪ 恭喜深圳公司J先生成功办理香港投资.. ▪ 恭喜广州A小姐获得香港定居原则批准.. ▪ 恭喜深圳R小姐顺利通过香港投资移民 ▪ 恭喜深圳Z小姐顺利通过香港投资移民 ▪ 广西玉林市,香港投资移民,Q小姐,收到.. ▪ 北京朝阳区A先生 获外籍身份申请就读.. ▪ 东莞 A先生办理香港投资移民成功获得.. ▪ 鄂尔多斯地区,香港投资移民,能源行业.. ▪ 上海市,香港投资移民,C女士,收到香港.. ▪ 苏州市,香港投资移民,建筑行业,总经..

热门排行热门推荐更多
香港商业移民条件 如何办理香港商务签 商业定居香港 起价只需100万港元 商业移民香港七年转永居要点 香港商业移民受青睐 但也需谨慎骗子 香港商业移民的五个要求 香港商业移民 内地人怎样办理商业移民香港? 香港商务签证办理简介
人才招聘联系我们诚邀加盟法律声明关于宏达网站地图留言咨询Rss动态邮件订阅